Об этом
заметки
Отречение
Я сегодня как никогда отчетливо понял, что этой осенью я перехожу на другую
дорогу, я уже никогда не буду полностью таким каким я был, потому что я уже не
студент, я уже самостоятельный, я уже в другом мире, в мире денег, в мире где о
человеке судят по его зарплате, по его машине и одежде...

        Я сегодня как никогда отчетливо понял, что этой осенью я перехожу на другую дорогу, я уже никогда не буду полностью таким каким я был, потому что я уже не студент, я уже самостоятельный, я уже в другом мире, в мире денег, в мире где о человеке судят по его зарплате, по его машине и одежде. И мне вдруг так стало жалко, мне стало очень тоскливо и грустно, грустно оттого, что я раскрывался именно там, я раскрывался полностью без остатка, без накипи в сердце, без лживых масок, без недоговорок или слов за спиной. Мне страшно, я отчетливо вижу как меня засасывает машина общества делая своим очередным маленьким винтиком, таким же как все.

        Так часто я начинаю ловить себя на мысли что мне не хочется находиться в обществе этих людей, людей составляющих основную массу населения, а ведь я остался тут без своих друзей, нет ни одного человека, с которым я мог бы попить пива или поиграть на гитаре, оторваться, просто пошарахаться по городу или устроить какую-нибудь веселую тусовку.

        Иногда, особенно когда я в горах, закрадывается мысль о том, чтобы просто поселиться где-нибудь здесь и радоваться жизни не думать о деньгах, о проблемах города, просыпаться когда захочется, просто жить в свое удовольствие, и вся эта красота, весь этот мир будет моим, а потом подумаешь, ведь я всю свою жизнь жил в этом обществе, я воспитан этим обществом, смогу ли я? А не захочется выйти в интерне и прочитать письма от десятков хороших друзей, живущих в разных городах, которых так хотелось бы увидеть, просто посидеть на кухне за чашкой чая, поговорить, час, два - золотое время.

        И главное я всегда знаю что они будут мне рады, грязному, вымокшему человеку с дороги, они дадут ту частичку тепла, которая так не хватает бродяге, частичку домашнего очага, частичку себя ... и конечно я всегда буду счастлив видеть их у себя ...

        Но время проходит, и друзей бывает не видишь уже год, два, а то и три, но они есть, они помнят, ты знаешь что послав письмо с единственными словами "привет, как дела ... " ты получишь " .. рад тебя слышать ..." и ты понимаешь что не можешь сейчас поехать в Иркутск, Тюмень, Воронеж, Мурманск, Питер, Самару, Чебоксары .... и еще во много городов, туда где тебя знают, туда где тебя помнят ...

        А если подумать, как прожить без всего, что дает тебе город ... трудно, хотя можно, ведь получишь ты взамен свободу, и ребята так делают, они это делают, в Крыму они живут в пещерах на Монгупе, год, два, они живут. И теперь понимаешь что ты все равно не получишь того чего ты хочешь не получишь, потому что если это произойдет ты перестанешь прогрессировать, развиваться, ты начнешь ходить по кругу, и это хорошо, нельзя успокаиваться, нельзя опускать руки, надо идти вперед, надо идти и всегда видеть перед собой цель, мечту, видеть, добиваться, и идти дальше ... И конечно понятно что когда ты начнешь крутиться в этой машине ты все меньше будешь думать, человек у которого заняты руки, он не думает, почти никогда, он просто делает.



Дата публикации: 2007-03-28 (1664 Прочтено)

Остальные материалы раздела Об этом
  • Ни про что
  • Музыка
  • Про горы
  • Как я стал вегетарианцем
  • Про нас
  • Романтики с большой дороги
  • Выходя на трассу
  • Про любовь
  • Про автостоп
  • Про стихи и депресы

    [ Назад ]   [ Все тексты ]





  • Яндекс цитирования   
     
    Copyright © Alexey Bambizo 2004-2009. www.bambizo.ru
    Любое копирование материалов с данного сайта без согласия автора запрещено
       
    2