Путешествия

"Байкал, дальний восток, Сахалин" - лето 2004 г.
Путешествие длиною в жизнь, жизнь длинною в путешествие
Или "Через всю Россию"
Минск - Москва - Рязань - Пенза - Самара - Грушинский фестиваль - Уфа - Челябинск - Курган - Омск - Новосибирск - Кемерово - Красноярск - Тайшет - Иркутск - Улан-Удэ - Чита - Шилка - Чернышевск - Амазар - Ерофей Павлович - Сковородино - Белогорск - Биробиджан - Хабаровск - Ванино - Холмск - Южно-Сахалинск

Страница: 1/21

"Джефи вообще считали чудаком, как это обычно бывает в кампусах и колледжах, когда появляется нормальный человек - ведь колледжи не что иное, как питомники безликой мещанской одинаковости, которая ярче всего проявляется в рядах аккуратных домиков на окраинах кампуса, с газонами и телевизорами, и в каждом домике перед телевизором сидят люди и смотрят одну и ту же передачу, и мысли у них одинаковые, а в это время Джефи Райдеры всего мира рыщут в диких лесах, чтобы услышать голос природы, ощутить звездный экстаз, проникнуть в темную тайну происхождения всей этой безликой, бесчудесной, обожравшейся цивилизации ..."

Джек Керуак "Бродяги Дхармы"

Дело было вечером 30 июня 2004 года, когда, расквитавшись со всеми мирскими делами и упаковав рюкзак, я выезжал на московскую трассу. Город, который так уже надоел за все эти месяцы, оставался позади, а впереди выла дорога, ее было много, она была везде, за любым поворотом, на любой развязке на выездах и въездах в поселки и городишки, и всегда она была по-своему интересной а главное непредсказуемой. После двух недель июньского путешествия по Польше с ее цивильными городами, красивыми домиками, заповедниками, где нельзя разжигать костров, озерами, где нельзя ловить рыбу, хотелось настоящей всепофигической русской реальности. Машины сменяя одна другую везут меня на восток: легковые, КАМАЗы, наконец туркменские перегонщики подхватили на пункте оплаты за дорогу, водитель рассказывает: - У нас в Туркмении средняя зарплата менее 50 долларов, но люди живут. Зато все коммунальные услуги бесплатно, вода, газ, электричество. На доллар можно купить 50 литров бензина.

- Так наверно к вам выгодно за бензином приезжать, заправляться?
- На границе заплатишь налог за бензин, а потом лей его, хоть залейся, но вывезти можно только то, что в баке, а потом подсчитаешь вместе с налогом - та же цена что и в России. Наш президент выдающийся, указ издал - о том, что каждый государственный служащий должен посадить в пустыне елку, их закупили партию в Иране и все сажают. Каждый день нужно ходить и поливать свое дерево, а если оно не дай бог засохнет, придется за свои кровные деньги новое покупать и сажать, вот такая реальность. Приезжаем к границе, пока водители там решили вопросы, я задремал, прошло часа два, возвращается: - Ну все, смоленцы нас не пускают, будем тут до утра сидеть.
- Тогда пойду, спасибо что подвезли. И, вскинув на плечи нелегкий рюкзак, я пошел через все пограничные "преграды" водителю, благо для автостопщика путь был открыт. Ночь была теплая, лето все-таки, машин за границей не было. Я встал, скинул рюкзак, тут микроавтобус останавливается:
- В сторону Москвы можно с вами?
- Да хоть до нее самой.



Следующая страница (2/21) Следующая страница
Остальные материалы раздела Путешествия
  • Кудрявый Итуруп 2010, часть первая
  • Кудрявый Итуруп 2010, часть вторая
  • Земля Айнов под нашими ногами
  • "Где-то на Кунашире" - лето 2006
  • "Абхазия" - январь 2005 г.
  • "Мурманск и Карелия, зима" - начало 2004 г.
  • "По Карелии автостопом"

    [ Назад ]   [ Все тексты ]





  • Яндекс цитирования   
     
    Copyright © Alexey Bambizo 2004-2009. www.bambizo.ru
    Любое копирование материалов с данного сайта без согласия автора запрещено
       
    2