Об этом
заметки
Про стихи
неслышно падает белый белый снег и пишутся стихи ....
Вот так, про тихишу, про то что может быть когда-нибудь случиться, про воздуха
глоток, про тихую и неспешную песню, про солнце на деревьях, про облака в воде,
про то что нужно и то что так уже достало.

        Когда ты выложил свои стихи, во всеуслышанье сказал "читайте!" но стало ли легко иль тяжело, не знаю, наверно символ, или знак какой-то, словно распрощался с новой жизнью и тяжело наверно старую опять построить и сломать .. Все что тебя так часто вдохновляло и заставляла вновь кривые буквы написать в блокноте, все иль почти что все теперь увидят старые друзья, ты почему-то ждешь от них оценки, слов одобрения, наверно, это для тебя не так уж важно, раз перечитываешь вновь и вновь давно записанные строчки тех стихов ...

        Мои стихи, я даже не знаю зачем их пишу, первый раз это было когда я учился в классе 9-10 давно, но как-то быстро и как-то сразу, я написал вдохновился и все, год а может больше ничего, потом опять и потом, опять тишина.

        И вот теперь в этот последний год было больше всего, в этого год я написал больше всего, может быть потому что я очень часто задумывался, очень, может быть даже слишком часто, слишком ... пусть кто-нибудь попробует дать оценку моим стихам, я никогда не хотел чтобы их примеряли словно рубашки, натягивая на свои толстые рыхлые тела, люди, которые так далеки от всего того что я хотел сказать ... мне вообще безразлично их мнение, я даже не дал бы им попробовать сделать это, по крайне мере сознательно. И когда кто-то берет на себя смелость оценить твое творение он просто опошляет, он просто пачкает то светлое, то чистое, что может быть было там, потому что сравнивать оценивать такое нельзя, как можно оценить какая волна на море красивее? Как можно сравнивать две травинки, как можно?

        Мне кажется что научить человека рисовать можно но только в рамках образования, из него никогда не будет гения если он не рисует сам, если он не испачкал свой первый лист раньше чем начал ходить, разве Моцарта, Бетховина учили играть, разве Шевчука и Цоя учили писать песни??? Что бы вышло из них если бы кто-то сделал их себеподбными ... ??? Есть очень редко, но все же есть учителя гении, которые нашли свое самовыражение, которые чувствуют человека и главное понимают его, они способны направить, способны посоветовать, способны подсказать, но не в коем случае не навязать, не оградить растущее дерево рамками сухого академического образования!



Дата публикации: 2007-03-28 (1706 Прочтено)

Остальные материалы раздела Об этом
  • Ни про что
  • Отречение
  • Музыка
  • Про горы
  • Как я стал вегетарианцем
  • Про нас
  • Романтики с большой дороги
  • Выходя на трассу
  • Про любовь
  • Про автостоп

    [ Назад ]   [ Все тексты ]





  • Яндекс цитирования   
     
    Copyright © Alexey Bambizo 2004-2009. www.bambizo.ru
    Любое копирование материалов с данного сайта без согласия автора запрещено
       
    2